タルト・ソレイユとタルト・フルール

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タルト・ソレイユとタルト・フルール

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  • サイズ B5判/ページ数 87p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391149036
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

出版社内容情報

「タルト」と言ってもフランスでは「パイ」を指すことがあります。タルト・ソレイユとタルト・フルールは、ともに冷凍パイシートで簡単に作れる新しいパイ。フランスで大人気となり、ついにこの度、日本に上陸しました。



作り方はとっても簡単。タルト・ソレイユは、フィリングを挟み込んだ2枚の冷凍パイシートに、放射状の切り込みを入れて、あとはひも状になった生地をひねるだけ。焼きあがったら1本1本をつまんでパクリ。さくさくとしたおいしいパイが楽しめます。



タルト・フルールは。ばらの形をした小さなものと、花束のような大きなものがあります。ともにとても美しく、パーティが盛り上がること請け合いです。



フィリングによって、甘いものも、ワインにぴったりなしょっぱいものも作ることができます。さまざまなシーンで活躍してくれることでしょう。



簡単なのに見目麗しいソレイユとフルール。テーブルを囲む人たちもきっと喜んでくれるはず。アペリティフのお供に、簡単なおやつに、焼きたてのパイを楽しんでください。

柳瀬 久美子[ヤナセ クミコ]

内容説明

1本1本をスティック状につまんで食べる「太陽のパイ」。食卓をおいしく彩ってくれる「花のパイ」。重ねて、切って、ひねるだけ。簡単なのにとってもおしゃれ。冷凍パイシートで作る、フランスで大人気のお菓子と前菜。

目次

前菜としてのタルト・ソレイユ(生ハムとエメンタール;バジルペーストと松の実;パルミジャーノ・レッジャーノ、ローズマリー、黒こしょう ほか)
小さなタルト・フルール(りんご;りんごとシナモン;洋梨とチョコレート ほか)
大きなタルト・フルール(緑のタルト・フルール;ばらの花束のタルト;マンゴーのタルト ほか)

著者等紹介

柳瀬久美子[ヤナセクミコ]
1963年東京生まれ。学生時代にパティスリーでアルバイトをしたことをきっかけに、卒業後に洋菓子店に就職。その後、4年間のフランス留学を経て、リッツ・エスコフィエのディプロムを取得。1994年にフードコーディネーターとして独立し、今日に至るまでテレビや出版で活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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paf ❤︎

25
切ってひねるだけでなんて華やかなんだろう! 冷凍パイシートでもいいんだから、アイデアの勝利です。他にもスライスしたりんごや生ハムを、クルクルしてバラ型に飾って焼いたのも。 是非ともやってみたくなる。まだひとつも焼いてないけど。ただ、立体的に高さのある料理の写真の多くは、焦げ·····いや、それはそれはこんがりと焼き色がついているのが非常に気になる。これで大丈夫なの? 自分で作る時はよく見張って、途中でホイル被せようっと。2021/09/23

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