出版社内容情報
週に1度の買い物で、買ったものを全部使い切れる献立本。テーマに沿った4週間分の献立を掲載! 肉や魚、野菜が高騰している昨今、冷蔵庫に残すなんてもったいない! きれいに使い切って、財布にも地球にも優しいエコ生活を始めてみては?
128ページ、116品の大ボリューム! 永久保存版です!
1st WEEK 肉や魚でボリューム料理
Sun 朝 パンペルデュ、ニース風サラダ
夜 山盛りルッコラのアンチョビパスタ
五穀米入りバジル風味の野菜スープ
Mon 朝 おからのイタリアンサラダ
濃厚トマトポタージュ
夜 スパゲティアラビアータ
パプリカのチーズあえ
ブロッコリーと黒オリーブのレンチンスープ
2nd WEEK 多彩な味つけの各国料理
Thu 朝 ひき肉入りタイ風オムレツ
タイ風具だくさんスープ
夜 たっぷり豆腐入りふんわりハンバーグ
ドイツ風ポテトサラダ
とろとろレンズ豆のスープ
Fri 朝 米線(ミーシェン)
夜 ストラチェッティ
具だくさん欲ばりフォカッチャ
とろ~りにんにくのポタージュ
Sat 朝 えびのフォー
夜 鶏肉のバスク風煮込み
豆のなめらかポタージュ
レンズ豆入りカプレーゼサラダ
3rd WEEK 野菜たっぷりのヘルシー料理
Wed 朝 お肉と野菜のたっぷりあえ麺
豆もやしのスープ
夜 しいたけ入りジャージャー丼
干しえびと小松菜のスープ
Thu 朝 5種野菜のカポナータ
夜 魚介と野菜の包み蒸し
かぼちゃソテーのハーブマリネ
キャベツとじゃがいものスープ
Fri 朝 ほんのり酸味のトマトリゾット
夜 油で揚げないキャベツ入りメンチカツ
ベーコンとフライドエッグのサラダ
ごろごろ野菜の菜園風スープ
4th WEEK 豆中心の体に優しい料理
Sun 朝 野菜のクスクス
夜 ひよこ豆のカレー
フライパン焼きチャパティ
野菜のスパイシーサブジ
Mon 朝 つぶつぶお米ときのこのスープ 102
レタスとりんごのヨーグルトサラダ
夜 マーマレードチキン 104
レタスとグリーンピースの蒸し煮
じゃがいもの粒マスタードあえ
Yammy’s advice(コラム)
葉物野菜の鮮度を保つには……
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……など
目次
1st Week 肉や魚でボリューム料理(パンペルデュ・ニース風サラダ;山盛りルッコラのアンチョビパスタ・めかじきのペッパーステーキ・五穀米入りバジル風味の野菜スープ ほか)
2nd Week 多彩な味付けの各国料理(スパイシーサモサ・じゃがいもといんげんのカレー・生野菜サラダ;生春巻きパーティ・肉だんごとたっぷり万能ねぎのスープ ほか)
3rd Week 野菜たっぷりのヘルシー料理(小松菜のキッシュ・パンプキンポタージュ;サラダピザ・玉ねぎとトマトのレンチンスープ ほか)
4th Week 豆中心の体に優しい料理(野菜のクスクス;ひよこ豆のカレー・フライパン焼きチャパティ・野菜のスパイシーサブジ ほか)
著者等紹介
ヤミー[ヤミー]
美大卒業後、テキスタイルデザインの仕事を経て輸入食材店に勤務。2006年1月にレシピブログをスタート。現在、テレビにレギュラー出演中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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