内容説明
眺めて楽しい作っておいしい絵日記&レシピ集。
目次
はじめまして「こ・まかない」です。
モーネの台所はこんなところです。
モーネにはこんな人たちがいます。モーネの台所道具
定番食材とお取り寄せ
こ・まかないの工夫あれこれ
あっさりオムライス
玉ねぎのまるまる煮
ラタトゥイユと玉ねぎのまるまる煮コラボパスタ
牛丼はじめまして。〔ほか〕
著者等紹介
小松美帆[コマツミホ]
京都生まれ。大学でデザインを専攻。卒業後、5年ほど料理屋さんで働き、家庭料理のようにやさしい味つけと、素材を丁寧に扱うアイデアいっぱいの料理を学ぶ。2008年よりモーネ工房のスタッフとして、もの作りとまかないを担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mai
18
またかない料理いいなぁ。「焼きねぎの鶏南蛮うどん」がめっちゃ美味しそうでしたっ。2013/10/01
Reina R
8
どれも美味しそうなのはもちろん、写真と一緒に載っている作り方説明のイラストが可愛すぎる2013/11/21
yumi
5
どうして「まかない」ってつくだけで美味しそうに感じるんでしょうか(笑)イラストも楽しいです。2013/06/30
へへろ~本舗
4
モーネという工房のまかないごはん集。最初が写真とイラストによるレシピ。巻末に文字でがっつり書いたレシピが載ってます。気軽に作れそうな親しみやすいまかないごはんです。2017/03/28
Charlie
4
久しぶりに読むだけでなく私にレシピを実際に試す所までさせた本。どのレシピも何気ない食材とお手軽な作り方で実に美味しそう!そして合間に収められている日記が材料、アイディア、その日のイベントにインスパイアされて楽しみながら考えて作っているのが伝わってきて良かった。こんな風に自分の好きな事を見事に融合させて働いているのは本当に羨ましい。2013/05/07