内容説明
揚げる時間は?火加減は?煮汁の量は?誰でも失敗なく上手に作れるレシピ150品。
目次
1 最初にちゃんと覚えたい!人気のおかず(肉じゃが;鶏のから揚げ ほか)
2 レパートリーが増えて、腕前アップ!和・洋・中華の基本のおかず(和風のおかず;洋風のおかず ほか)
3 いつも作るからこそ知っておきたい!ごはん・めん・汁もの(ごはん;めん ほか)
4 主菜を引き立てて、バランスも満点!野菜いっぱいの副菜(ほうれんそうのおひたし;小松菜のおひたし ほか)
5 パッとできる手軽さがうれしい!小さなひと皿(切るだけ!;塩でもむだけ! ほか)
著者等紹介
小田真規子[オダマキコ]
料理家・栄養士・フードディレクター。スタジオナッツ主宰。料理関連雑誌、TVの料理番組などで活躍するほか、調理家電メーカーや食品会社のメニューアドバイザーを歴任。簡単でおいしく、健康に配慮したレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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