内容説明
ハンディブレンダーを包丁やカトラリー代わりに便利に活用した、おいしいレシピを多数提案。
目次
1章 スープのある暮らし(にんじんとミニトマトのポタージュ;クレソンとハムのポタージュ ほか)
2章 たれ・ソースさえあれば(マヨネーズ;ドレッシング ほか)
3章 フルーツ丸ごとジュース&デザート(ジュース;デザート)
4章 日々のおかず(肉で;魚で ほか)
著者等紹介
渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家として雑誌や広告などで活躍。幅広い料理ジャンルでの確かな腕に定評があり、無駄をそぎ落とし、シンプルでやさしい味を多く作り出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
アズル
19
実家にバーミックスを持ってきました。くりきんとんやなますを作る予定です。暇になるだろうからと、こちらの本を購入しました。実は以前読んだときに、売ってしまったのです…。今回再読したら、なかなか使えるレシピ集でした。手放した自分に後悔でした。2016/12/30
アズル
10
7,8年前に買ってから全く使わないでいたブレンダー(ティファール製)を、今になって活用したいと思い読んでみました。ブレンダーに付録でついていたレシピ集で結構良かったのかも、この本、目新しい使い方は載ってないなぁ…、と少し残念に思いました…。まぁ、またの機会に、新しい気持ちで読んだら良いのかな。2014/05/11
boo
9
図書館にて。こんな使い方があるんですね。みじん切り以外やってなかった…やってみようと思います。2017/12/10
mikea
7
もう一冊借りていたブレンダーの本とは、少し違う雰囲気でこちらも参考になった。ブレンダーでできるがことたくさんあるんだな、と知ることができました。2017/08/08
おおかみ
1
スープ系、たれ系が多い2017/03/22