ハンディブレンダーだから作れる日々の新定番おかず―作って食べるって楽しい!「おうちで作れる」が増える新メニュー70点

電子版価格
¥880
  • 電書あり

ハンディブレンダーだから作れる日々の新定番おかず―作って食べるって楽しい!「おうちで作れる」が増える新メニュー70点

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391138788
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

ハンディブレンダーを包丁やカトラリー代わりに便利に活用した、おいしいレシピを多数提案。

目次

1章 スープのある暮らし(にんじんとミニトマトのポタージュ;クレソンとハムのポタージュ ほか)
2章 たれ・ソースさえあれば(マヨネーズ;ドレッシング ほか)
3章 フルーツ丸ごとジュース&デザート(ジュース;デザート)
4章 日々のおかず(肉で;魚で ほか)

著者等紹介

渡辺有子[ワタナベユウコ]
料理家として雑誌や広告などで活躍。幅広い料理ジャンルでの確かな腕に定評があり、無駄をそぎ落とし、シンプルでやさしい味を多く作り出している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

19
実家にバーミックスを持ってきました。くりきんとんやなますを作る予定です。暇になるだろうからと、こちらの本を購入しました。実は以前読んだときに、売ってしまったのです…。今回再読したら、なかなか使えるレシピ集でした。手放した自分に後悔でした。2016/12/30

アズル

10
7,8年前に買ってから全く使わないでいたブレンダー(ティファール製)を、今になって活用したいと思い読んでみました。ブレンダーに付録でついていたレシピ集で結構良かったのかも、この本、目新しい使い方は載ってないなぁ…、と少し残念に思いました…。まぁ、またの機会に、新しい気持ちで読んだら良いのかな。2014/05/11

boo

9
図書館にて。こんな使い方があるんですね。みじん切り以外やってなかった…やってみようと思います。2017/12/10

mikea

7
もう一冊借りていたブレンダーの本とは、少し違う雰囲気でこちらも参考になった。ブレンダーでできるがことたくさんあるんだな、と知ることができました。2017/08/08

おおかみ

1
スープ系、たれ系が多い2017/03/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/495248
  • ご注意事項