ぼくの好きなパスタ―Sento Bene料理教室からあなたへ

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  • サイズ B5判/ページ数 95p
  • 商品コード 9784391136647
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

内容説明

「Sento Bene料理教室」は今日も大いそがし。水と塩のあんばいで作る、やさしい味に、生徒たちはみな夢中。そんな「Sento Bene料理教室」の、待望のパスタ・レシピ集。

目次

1 ふだんのパスタ(パンチェッタと卵のスパゲッティ;トマトソース ほか)
2 ぼくの好きなパスタ(鶏肉のソーセージとほうれん草のトマトソース;スモークサーモンとゴルゴンゾーラのクリームソース ほか)
3 新しいパスタ(ひじきのアリオリ;ジャージャーパスタ ほか)
4 郷土のパスタ(ゴルゴンゾーラと栗かぼちゃのラビオリ;ピッツォケーリ ほか)

著者等紹介

加藤政行[カトウマサユキ]
『ラ・ベットラペルトゥッティ』総料理長。『Sento Bene料理教室』主宰。物心ついたときからの料理好き。寿司職人になると心に決め、調理学校へ進学するものの、東京・代官山の老舗イタリア料理店『アントニオ』で食べたラザーニャに感動し、イタリアンに転向する。東京・赤坂の『グラナータ』では、落合務氏(現『ラ・ベットラ』オーナーシェフ)に師事。大阪・豊中の『チェレスティーナ』、ローマの『チェレスティーナ・ローマ』、東京・外苑前の『アカーチェ』を経て、2002年、オープンとともに『ラ・ベットラペルトゥッティ』の総料理長に就任。同店は『ラ・ベットラ』唯一の暖簾わけ店。親しみやすく、いつも必ずおいしい「イタリア食堂」として人気を博す。店の近所のマンションで開く『Sento Bene料理教室』も評判(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー

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虹の蛇

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最初にぺペロンチーノの作り方が1手順ずつ写真つきで丁寧に説明されているのがわかりやすくてうれしい。紹介されているレシピも、基本的に手に入れやすい材料で作られているし、どれもおいしそう。ひとつくらいはマスターしたいものだ。2011/12/23

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