目次
焼き肉のたれ
ピリ辛チゲだれ
煮もののたれ
まろやかだれ
ごまいっぱいだれ
ごちそうだれ
コチュジャンさっぱりだれ
ピリ辛炒めだれ
辛みそだれ
キムチだれ
著者等紹介
北坂伸子[キタサカノブコ]
大阪生まれ。結婚後10年ほどソウルで暮らす。その間、韓国の主婦から家庭料理を習い、町々の食堂を食べ歩くなどして、韓国料理のすばらしさを知る。「野菜を豊富に使い、決して辛いだけではない韓国の味は、日本の家庭料理にも役立つものばかり」と、帰国後、日本の食材と韓国の味をマッチさせた独自のレシピを考案。6年前から料理教室も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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