韓国風10のたれから100の料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391133394
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C0077

目次

焼き肉のたれ
ピリ辛チゲだれ
煮もののたれ
まろやかだれ
ごまいっぱいだれ
ごちそうだれ
コチュジャンさっぱりだれ
ピリ辛炒めだれ
辛みそだれ
キムチだれ

著者等紹介

北坂伸子[キタサカノブコ]
大阪生まれ。結婚後10年ほどソウルで暮らす。その間、韓国の主婦から家庭料理を習い、町々の食堂を食べ歩くなどして、韓国料理のすばらしさを知る。「野菜を豊富に使い、決して辛いだけではない韓国の味は、日本の家庭料理にも役立つものばかり」と、帰国後、日本の食材と韓国の味をマッチさせた独自のレシピを考案。6年前から料理教室も開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。