内容説明
基本は調味料から。調味料がおいしいと素材が生かされ、調理法はおのずとシンプルになる。手早く簡単。それでいて家族がみんな元気になる。安全、美味な毎日の料理は「さしすせそ」からはじまります。
目次
塩
しょうゆ
みそ
酢
砂糖
月の庭の定番ごはん
著者等紹介
岡田桂織[オカダカホリ]
三重県亀山市で4代続く酒食料品店『岡田屋本店』に嫁ぎ、伝統調味料や乾物に興味を持ち、夫とともに日本全国の調味料を研究する。さらに子育てをきっかけに自然食に目覚め、雑穀を使った未来食を提唱する大谷ゆみこ氏に師事。96年には、岡田屋の古蔵を改装してオーガニック・カフェ『月の庭』を開店。近年は、家庭で楽しめる穀物菜食の料理教室やケータリングを各地で出張展開しはじめた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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