藤田千秋のおいしいパン教室

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391132601
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

“基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ。

目次

1 まずは、“基本の生地”をマスター!(“基本の生地”で作る丸パン;形をかえてみる)
2 “基本の生地”をアレンジしてみる(粉をかえてみる;水分をかえてみる;油脂をかえてみる ほか)
3 “食べたいパン”を焼いてみる(バターロール;ルッコラソースのピッツァ;グラハムブレッド ほか)

著者等紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
北海道生まれ。結婚後まもなくパンを作り始める。島津睦子ケーキングスクールで、パンづくりの方法が決してひとつではないこと、それゆえの難しさと、楽しさを知る。卒業後、さらにル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。1994年から、パンと、野菜や豆を中心にしたランチの教室「C’s table」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あたん

0
基本の生地をベースにバリエーションを増やすレシピが載っています。単独でなく基本、応用とわかりやすい構成がとってもよかったです。粉やその他の材料については深く触れられていなかったのでパン作りのとりかかりには良い本だと思います。2012/03/27

くまごろー

0
山食パンを焼く。初めてのレシピで成功したので、きっと相性がいいのだろうと思うので、購入候補に。キャンバス生地が欲しい。2011/06/20

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