藤田千秋のおいしいパン教室

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  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391132601
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

内容説明

“基本の生地”とちょっとのコツで、みるみるふくらむ本格レシピ。

目次

1 まずは、“基本の生地”をマスター!(“基本の生地”で作る丸パン;形をかえてみる)
2 “基本の生地”をアレンジしてみる(粉をかえてみる;水分をかえてみる;油脂をかえてみる ほか)
3 “食べたいパン”を焼いてみる(バターロール;ルッコラソースのピッツァ;グラハムブレッド ほか)

著者紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
北海道生まれ。結婚後まもなくパンを作り始める。島津睦子ケーキングスクールで、パンづくりの方法が決してひとつではないこと、それゆえの難しさと、楽しさを知る。卒業後、さらにル・コルドン・ブルーでフランス料理を学ぶ。1994年から、パンと、野菜や豆を中心にしたランチの教室「C’s table」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)