イタリアの家庭風パスタとフライパンでも焼けるピッツァ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391132038
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0077

目次

市販の乾めんはもちろん手打ちパスタも簡単でおいしいイタリアのお母さん直伝の味 パスタ(四季を楽しむパスタ;手打ちパスタ ほか)
フライパンで焼けるピッツァ揚げるピッツァもあって、家庭でより手軽に、楽しく!ピッツァ(フライパン焼きピッツァ;揚げピッツァ ほか)
ユニークで楽しい形の手打ちパスタ(菜の花あえオレッキエッテ;チカティエッリのブロッコリーあえ ほか)
パスタ&ピッツァをもっとおいしくする材料と調理道具のエトセトラ(粉、チーズ;オリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコ酢 ほか)

著者紹介

パンツェッタ貴久子[パンツェッタキクコ]
多摩美術大学日本画科卒業後、1986年に渡伊、磁器の絵つけを学ぶ。パンツェッタ・ジローラモさんのお母さんが作る「イタリア版おふくろの味」を知ったことがきっかけで、イタリア料理への関心を深める。1988年、結婚を機に夫妻で帰国。以後も毎年イタリア各地を訪れ、イタリアの食と文化について造詣を深めている。イタリア家庭料理教室「ラ・ターヴォラ・ディ・タータ」を主宰。(株)ホリプロ所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)