「塩上手」は料理上手

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784391131635
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

世界48種類の天然塩と家庭料理300品のベストマッチ。塩が決め手のおいしいレシピ集。

目次

海の塩(「海の塩」の細かめ塩;「海の塩」の粗め塩;「海の塩」のパウダー塩)
岩塩・湖塩(おすすめの「岩塩」「湖塩」セレクト6;岩塩・湖塩が活きる肉料理レシピ;岩塩・湖塩が活きるサラダレシピ;岩塩・湖塩が活きる主菜レシピ;岩塩・湖塩が活きる副菜レシピ ほか)

著者等紹介

フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター。和洋中の料理をはじめ、ワインやチーズ、紅茶など食文化を幅広く学ぶ。料理研究のために訪れた世界各国(アラブ・アフリカ・ヨーロッパ・アジア・アメリカ)帰国後、横浜市にて「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。イベントやセミナーの講師を務めるかたわら、TVや雑誌などにて独自のアイデア料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

のり

1
塩は調味だけでなく、もんだりふったりの一手間で格段においしくする働きがある。食材の変色や腐敗を防ぎ、保存効果を高める役目もある。いつも醤油で食べているものを塩で食べてみたくなりました。たくさんの種類の塩をどんどん使ってみて好みの塩を見つけたいです。2014/12/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1503664

ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。