内容説明
世界48種類の天然塩と家庭料理300品のベストマッチ。塩が決め手のおいしいレシピ集。
目次
海の塩(「海の塩」の細かめ塩;「海の塩」の粗め塩;「海の塩」のパウダー塩)
岩塩・湖塩(おすすめの「岩塩」「湖塩」セレクト6;岩塩・湖塩が活きる肉料理レシピ;岩塩・湖塩が活きるサラダレシピ;岩塩・湖塩が活きる主菜レシピ;岩塩・湖塩が活きる副菜レシピ ほか)
著者等紹介
フルタニマサエ[フルタニマサエ]
料理研究家・食空間コーディネーター。和洋中の料理をはじめ、ワインやチーズ、紅茶など食文化を幅広く学ぶ。料理研究のために訪れた世界各国(アラブ・アフリカ・ヨーロッパ・アジア・アメリカ)帰国後、横浜市にて「マダムマーサクッキングスタジオ」を主宰。イベントやセミナーの講師を務めるかたわら、TVや雑誌などにて独自のアイデア料理を紹介(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。