内容説明
『¥マネーの虎』で大人気。「歩く100億円」女性実業家の超エネルギーの秘密は台所にあった。
目次
第1章 健康自慢な体をつくるために元気になれる食べ方&料理(肉料理の賢い食べ方とスマート串カツ;夜20分で作る、家族に「うまい!」と言わせるだし汁のとり方 ほか)
第2章 15分で10品の料理を作るには保存食はスピード料理の切り札(栄養満点の豚汁雑煮ぶたぞう;ストック品を使って、10分でできるびっくりどんぶり ほか)
第3章 エネルギッシュな女になるには素材のパワーを生かした台所漢方(人生がもっともっと楽しくなる女性だけの三つの特権;疲れた体と心によく効く、特製元気スープ簡単のりスープ、ベーコン入りのスープ ほか)
第4章 忙しくてもおいしさは追求したい経験から生まれた知恵のエッセンス(ゆでた野菜は色だしのためにけっして水にさらさない;うまみと甘みが引き立つたけのこの保存のしかた ほか)
著者等紹介
吉川幸枝[ヨシカワサチエ]
名古屋市千種区にて、和食「よし川本館」「よし川別館」、フランスレストラン「レトワール・ドゥ・ジェアン」、イタリアレストラン「よし川エノテカ」などを経営するよし川グループの総帥。人気番組『¥マネーの虎』(日本テレビ系)など、テレビ・雑誌で幅広く活躍中。家庭料理の名手として知られ、そのユニークな料理理論と実践は多くのファンの支持を受けている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。