ひと目でわかる!図解 料理の知恵とコツ500

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784391125788
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

目次

食品の保存法(魚やみそやしょうゆにつけて保存;あさりはあきビンで保存 ほか)
簡単便利な下ごしらえ(魚のうろこはウイスキーのふたで;魚の生臭さは塩水や牛乳で取る ほか)
アイデア調理法(小魚は酢につけて骨をやわらかく;煮魚は鍋底に割りばしを敷く ほか)
食器・道具の手入れと片づけ(鍋のほこりはシャワーキャップで防ぐ;新品のアルミ鍋は米のとぎ汁で煮る ほか)
料理のための役立ち知識(お茶の葉で焼き魚の臭いを消す;缶詰のふたをくいこませずに開ける ほか)

最近チェックした商品