材料別 お料理百科

材料別 お料理百科

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 616p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784391123036
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

主菜向きか、副菜向きか、お弁当向きか、ビジュアル性豊かなマークで用途を明示!調理時間の目安、調理の難易度、健康面からエネルギー・塩分量・摂取野菜量をわかりやすく表示!あらゆる食材には、その特徴、種類、栄養、見分け方(新鮮度)、食べ方、保存法などのすぐに使える知識を徹底ガイド。

目次

野菜・豆・その加工品編
肉・乳卵・その加工品編
魚介・海草・その加工品編
主食編
料理用語編

最近チェックした商品