内容説明
主菜向きか、副菜向きか、お弁当向きか、ビジュアル性豊かなマークで用途を明示!調理時間の目安、調理の難易度、健康面からエネルギー・塩分量・摂取野菜量をわかりやすく表示!あらゆる食材には、その特徴、種類、栄養、見分け方(新鮮度)、食べ方、保存法などのすぐに使える知識を徹底ガイド。
目次
野菜・豆・その加工品編
肉・乳卵・その加工品編
魚介・海草・その加工品編
主食編
料理用語編
-
- 電子書籍
- ガヴリールドロップアウト【分冊版】 8…
主菜向きか、副菜向きか、お弁当向きか、ビジュアル性豊かなマークで用途を明示!調理時間の目安、調理の難易度、健康面からエネルギー・塩分量・摂取野菜量をわかりやすく表示!あらゆる食材には、その特徴、種類、栄養、見分け方(新鮮度)、食べ方、保存法などのすぐに使える知識を徹底ガイド。
野菜・豆・その加工品編
肉・乳卵・その加工品編
魚介・海草・その加工品編
主食編
料理用語編