内容説明
いま、食品の安全はどのように守られているのか―淑徳短期大学で、暮らしの中の化学品の安全性について講義する北野大教授が、化学者の立場から説いた“食品の安全”と台所やスーパーの店先でできる簡単な安心対策。
目次
1章 食卓に不安が忍び込んでいる
2章 キッチンでできる安心対策
3章 店頭でできる安心対策
4章 食べ方の工夫でできる安心対策
5章 食品の安全はどのように守られているのか
いま、食品の安全はどのように守られているのか―淑徳短期大学で、暮らしの中の化学品の安全性について講義する北野大教授が、化学者の立場から説いた“食品の安全”と台所やスーパーの店先でできる簡単な安心対策。
1章 食卓に不安が忍び込んでいる
2章 キッチンでできる安心対策
3章 店頭でできる安心対策
4章 食べ方の工夫でできる安心対策
5章 食品の安全はどのように守られているのか
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901