料理入門シリーズ<br> 和食のおかず入門

料理入門シリーズ
和食のおかず入門

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  • サイズ A4判/ページ数 130p/高さ 27X21cm
  • 商品コード 9784391114164
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

目次

1 調理をする前に覚えましょ!(包丁使いをマスターする;調理器具必須アイテム;正しいはかり方;調味料の基礎知識;野菜の切り方;魚のおろし方;買い物術)
2 調理別和風のおかず基礎レッスン(ご飯もの;汁もの;生もの;焼きもの;煮もの;揚げもの;蒸しもの;あえもの・酢のもの;鍋もの;めん類;漬けもの)
3 やさしいおもてなし歳時記(初春・お正月;春・ひな祭り;夏・七夕;秋・敬老の日;冬・忘年会;スピード酒の肴10種)
4 調理をしたあとに(さあ片づけましょう;和風料理の基礎知識)