柴田書店MOOK<br> そばうどん 〈2020〉

個数:

柴田書店MOOK
そばうどん 〈2020〉

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 柴田書店(2020/05発売)
  • ポイント 28pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年06月24日 14時21分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5変判/ページ数 192p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388808946
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C9477

出版社内容情報

特集:突き進み、突き抜けよう


◆次世代へそばをつなぐ開拓者たち
日本中のそば関係者から注目される3氏
関澤賢治氏(せきざわ)、杉林隆行氏(蕎麦屋 じん六)、勘田拓志(なにわ翁)に密着取材し、開拓者ともいえるそれぞれの取り組みを詳しく伝える。

せきざわ(長野・小布施) 蕎麦屋 じん六(京都・北山) なにわ翁(大阪・西天満)


◆うどん店自信の看板商品
飲食店にとって〝看板商品?は最高にして最強の武器。その看板商品はどのようにしてつくるのか。うどん店3店の事例から考える。

たわらや(京都・北野天満宮) かれんど(東京・調布) 山元麺蔵(京都・東山)


◆腕と遊び心の集大成  十二ヵ月、とりどりの変わりそば
「変わりそば」とはそば粉(さらしな粉や一番粉など)にいろいろなつなぎ、混ぜ物をして仕立てたそばのこと。たとえば、〈白〉は「さらしなそば」、〈赤〉は「海老切り」、〈緑〉は「茶切り」など。毎月異なる変わりそばを打つ齋藤親義氏(蕎仙坊・静岡)に教えていただく

福井県の人気店から探る、ぶっかけそばのうまさ
定番は偉大なり
ざる、蒸籠、器 編 あの人気店はどんなざる、蒸籠、器に盛りつけているのか? 10店に取材。

好評連載
新鮮店舗 順風が満帆
そばうどん店 建築秀作選
インタビュー そば、うどんについてお聞かせください(萩原 昭氏)
そばうどんコラム【多面体】
そばうどん、あれこれ
蕎麦産地、生産者を訪ねて
そばうどんの本
ソバ・小麦研究者インタビュー
ソバ粉・小麦粉を巡る最新情報2020
江戸の文芸と蕎麦「かけそば考」

最近チェックした商品