柴田書店mook
製菓・製パン独立開業のための厨房設備ガイド - オーブン、ミキサー、冷蔵・冷凍設備、ショーケース…

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4変判/ページ数 192p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388808052
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C9477

出版社内容情報

パティスリー・ベーカリーの舞台裏を一挙公開!!

ケーキやパンの業界に携わる人が独立を考えるとき、大きな検討事項になるのが機器選び。
物件スペース、予算、必要な機能や使い勝手など、さまざまな条件があるなかで「これ」という機器を選ぶのは、なかなか大変なこと。

本誌ではニューオープンやリニューアルの際、どのような機器や什器を選んだのか、それによってどのような商品が生まれているのかを人気店に取材し、最新の厨房機器や什器のカタログも掲載。

独立開業を目指す方、店舗リニューアルを予定している方必携の一冊!

最近チェックした商品