出版社内容情報
<特集>今、ベーカリーは、小規模店が面白い!
・ベーカリーの独立開業、最新トレンド
個性派ベーカリーが増えている。クラウドファンディングで独立開業!
ローカルエリアで石窯パンを提供!!
自宅を改装して軒先をパン屋!!!
様々なアプローチで独自のお店を立ち上げた、フレッシュなオーナーの開業ストーリーをお届けする。
・ベーカリーの少人数オペレーション徹底解剖
少人数でスムーズにお店を回すには、どんな準備が必要か?
小規模店ながら、多くのお客さんを獲得している人気店に、販売・製造の工夫を聞く。
・1ジャンルで勝負する、強い店のつくり方
ドーナツ、ベーグル、クロワッサンなど、1アイテムに特化した店を徹底取材。
商品を絞り込むことで成功したお店の、店づくりのポイント、商品開発の秘訣!
・もっと知りたい、クロワッサンのバリエーション
・ベーカリーカフェの最新スタイル