柴田書店MOOK<br> Bakery book 〈VOL.15〉 粉が決め手のパンづくり

個数:

柴田書店MOOK
Bakery book 〈VOL.15〉 粉が決め手のパンづくり

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 柴田書店(2023/09発売)
  • ポイント 26pt
  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月09日 13時42分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 156p/高さ 28cm
  • 商品コード 9784388801329
  • NDC分類 673.7
  • Cコード C9477

出版社内容情報

人気店の商品と店づくりのポイントが満載 !
パン業界の″今″をあらゆる角度から分析?

特集:粉が決め手のパンづくり
人気ベーカリーの多様化する粉選び、粉使いにクローズアップ。人気シェフの粉の選び方、ブレンドの仕方、粉の風味を生かすための独自の製法を取材。
ショウパンアルティザンベイクハウス(栃木)/ひととわ(千葉)パン屋塩見(東京)/No.4(東京)/ブーランジェリー ラ・テール(東京)/ラトリエテンポ(静岡)キソ(愛知)/ラ ブランジュリー ド ハリマヤ(福岡)

New Open 国産小麦を謳う個性派ベーカリー
パンピーポー/大久保ベーカリー/ケノヒノパン 他

自家製粉の粉でパンをつくる 
ムール ア ラ ムール/テネラ ブレッド&ミールズ/コモパン

パン屋が注目する小麦生産者 
中川農場(北海道)/前田農産(北海道)/ろのわ(熊本)

●「チェスト船堀」(東京)が単一品種の国産小麦でパンをつくる理由
●ここがポイント! 自家製粉の石臼選びQ&A


ベーカリー・専門店に聞く、いま売れているサンドイッチ
タカノパン(東京)/サン ド グルマン(東京)/33(東京)モアザンベーカリー(東京)/クラフ サンドウィッチ(愛知)パンカラト ブーランジェリーカフェ(大阪)/ベーカリー チックタック(和歌山)ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー(福岡)/パンストック(福岡)

●「コム・ン グルテンフリー」(東京)のカスタムサンドイッチに注目!


ベーカリーの新コンセプトを徹底解剖!
2022~23年にオープンした注目のベーカリーを徹底取材。
ベーカリー バンク/Think/テコールジャンティ世界のパン パダリア/ユニバーサル ベイクス ニコメ

●ドーナツブームの立役者「I‘ m donut?」(東京)のイベントに密着!

●「ル・ルソール」(東京)移転リニューアル&ラボ新設

最近チェックした商品