料理人にできること - 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言

個数:

料理人にできること - 美食の聖地サンセバスチャンからの伝言

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 46判/ページ数 243p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784388353569
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0095

出版社内容情報

サンセバスチャンが教えてくれた「食を楽しむ生活文化」、すべてはそこから始まった。


1985年に函館にスペイン料理店「レストランバスク」を開き、日本でいち早く本格バスク料理を伝えてきた著者。

修業時代に過ごしたサンセバスチャンのバル文化のエッセンスを日本に伝えようと、2004年に地域の仲間たちと「函館バル街」というイベントを始め、年2回の町の名物に成長させた。

2009年には「世界料理学会in Hakodate」を発足。料理界に新しいネットワークを生み出した。

今や全国に広がった「バルによる町おこし」の核心とは何なのか。「食を通じて人と人がつながる」「料理人が社会に貢献する」という理想の源にあるものは? 人生におけるさまざまな出会いをふり返りながら、「料理人にできること」を語るエッセイ。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

最近チェックした商品