ワイン基礎用語集―ワイン講師陣がセレクト。試験、仕事に役立つ3000語。 (新版)

個数:

ワイン基礎用語集―ワイン講師陣がセレクト。試験、仕事に役立つ3000語。 (新版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月31日 04時52分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 527p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784388353514
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C0077

出版社内容情報

知りたい言葉がすぐ引ける用語集、全面改訂第一線で活躍するワインスクール講師やソムリエが、「現場で必要な」用語をピックアップ。
ソムリエ資格試験を目指すワイン初心者にも使いやすいよう、コンパクトに解説した『必携ワイン基礎用語集』。
2011年の刊行以降の、EU主要国のワイン法の大幅改正や新興国の台頭、日本ワインの注目度アップといったワイン界の動きに合わせ、内容を刷新。
受験対策としてルーマニア、イギリス、ルクセンブルク、日本酒の章のほか地図を新たに追加し、ブドウ品種も100種を追加して600種とした。

遠藤 誠[エンドウ マコト]
監修

目次

1章 ワインの基礎知識(ワイン・酒類概論)
2章 各国の基礎知識(日本;フランス;フランス(ボルドー) ほか)
3章 ソムリエの基礎知識(テイスティング;サービスと販売管理;チーズ ほか)
4章 ブドウ品種600
付録 各国の主要産地一覧

著者等紹介

遠藤誠[エンドウマコト]
東京都生まれ。「日本輸入ワイン協会」事務局長、「日本ワインを愛する会」副会長。アカデミー・デュ・ヴァン講師。外務省在外公館課にて日本ワイン講座を担当。日本ワインコンクール審査員。ボルドー、ブルゴーニュ、シャンパーニュの3大ワイン騎士団を始め、多くのワイン騎士の称号を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品