下ごしらえ便利事典―食材の知識と仕込みの基本

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下ごしらえ便利事典―食材の知識と仕込みの基本

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  • サイズ A5判/ページ数 294p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388353194
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

調理の基本中の基本である下ごしらえ。下ごしらえが必要な食材を50音順に並べ、旬・食べごろ、選び方、保存法、成分の特性、食べ方の項目を立てて基礎知識を列記。さらに、仕込みに必要な、掃除のし方、解凍のし方、乾物の戻し方、アク抜き、下ゆで、さばき方などを分かりやすく解説し、その素材を使った合せ調味料やたれやペースト類の配合例を併記した。

著者等紹介

成瀬宇平[ナルセウヘイ]
1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業(現生物資源学部)。同大同学部講師、鎌倉女子大学教授(食品学)を経て、鎌倉女子大学名誉教授。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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