内容説明
本書は「真空調理法とはなにか」、「なぜ必要なのか」、「どのようにしたら上手くいくのか」という三つの視点からやさしく概説したものである。
目次
1 真空調理ってなに?
2 どうして真空調理が必要なの
3 どうすればうまくいくの
4 真空調理の基礎資料
5 真空調理の手順
6 真空調理に必要な機器類
著者等紹介
谷孝之[タニタカユキ]
1939年、三重県に生まれる。ホテルハイランドリゾート取締役洋調理長歴任。現在(株)TANIプランニング代表取締役
金谷節子[カナヤセツコ]
聖隷三方原病院栄養科長。聖隷クリストファー大学非常勤講師。管理栄養士。1988年、東京・春海で谷孝之氏の真空調理に出会う。「がん・老化」を予防できる調理法と認識。’89年、病院給食に真空調理法を採用。医療と福祉に食事革命を起こす
長田銑司[オサダセンジ]
1937年、愛知県に生まれる。日本料理小伴天三代目店主
川平秀一[カワヒラヒデカズ]
1949年、鹿児島県に生まれる。1974年、渡仏し、パリ各地のレストランに就業。1985年白馬ロイヤルホテル総料理長に就任。1997年、ホテルコートランド長野総料理長に就任。現在、アポブラスステーション(株)セントラルキッチン事業部部長。真空低温調理研究会理事
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