内容説明
餅はなぜ硬くなるのか?カタクリ粉と片栗粉の違い。冷凍食品はなぜマイナス18℃なの?そんな疑問に科学的に答えます。
目次
1 食材の魅力(植物性食品(コメ・小麦粉・でんぷん・その他;野菜・果物・その他)
動物性食品 魚・卵・肉・その他)
2 調理の不思議(調理操作の体系化;加熱調理;低温調理;調理システム ほか)
3 美味の秘密(味の演出;味わう法)
餅はなぜ硬くなるのか?カタクリ粉と片栗粉の違い。冷凍食品はなぜマイナス18℃なの?そんな疑問に科学的に答えます。
1 食材の魅力(植物性食品(コメ・小麦粉・でんぷん・その他;野菜・果物・その他)
動物性食品 魚・卵・肉・その他)
2 調理の不思議(調理操作の体系化;加熱調理;低温調理;調理システム ほか)
3 美味の秘密(味の演出;味わう法)
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和彦有住
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