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調理のサイエンス―どうしておいしくなるのかな?

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  • サイズ A5判/ページ数 326p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388251094
  • NDC分類 596
  • Cコード C0077

内容説明

餅はなぜ硬くなるのか?カタクリ粉と片栗粉の違い。冷凍食品はなぜマイナス18℃なの?そんな疑問に科学的に答えます。

目次

1 食材の魅力(植物性食品(コメ・小麦粉・でんぷん・その他;野菜・果物・その他)
動物性食品 魚・卵・肉・その他)
2 調理の不思議(調理操作の体系化;加熱調理;低温調理;調理システム ほか)
3 美味の秘密(味の演出;味わう法)

感想・レビュー

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和彦有住

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電子化済み2020/06/06

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