お菓子「こつ」の科学 - お菓子作りの疑問に答える

お菓子「こつ」の科学 - お菓子作りの疑問に答える

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  • サイズ A5判/ページ数 276p
  • 商品コード 9784388250868
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0077

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まるめろ

6
お菓子作りの失敗を減らしてくれる一冊。初めて読んだときは結構衝撃を受けた。お菓子作りは化学反応である。2020/03/27

HARD SEVEN

0
クックパッドとかみてレシピ通り、行程通り作って同じ失敗を繰り返す初級者にはうってつけの本。各素材の特性が素人でもよくわかる内容。菓子を作るという思考を深める入門書。2012/03/07

魑魅魍魎

0
なぜ,この手順なのか,○○と××の違いは,など,お菓子作りの疑問に答えてくれる本.すぐにでも使えそうなコツから,小麦粉や砂糖などの製造方法まで,知っておいて損はなし.ただ,繰り返しの説明が多いのがくどい.理系としては,もっと化学反応式を用いて欲しかったという部分も.2010/02/05

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