• ポイントキャンペーン

新・フードコーディネーター教本〈2023〉3級資格認定試験対応テキスト

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 352p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388154548
  • NDC分類 596
  • Cコード C2076

出版社内容情報

フードコーディネーター資格取得はこの1冊!

フードコーディネーター3級資格をとるための公式テキストとして、1998年の初版から毎年少しずつ内容を充実させてきた「フードコーディネーター教本」。

本書は、2020年に大幅改訂を加えた同シリーズの最新版である。
2021年から導入された新試験(CBT)方式に対応。
今年度の注目は、文部科学省による「日本食品標準成分表」の改訂を受けて、ビタミンと無機質(ミネラル)の一覧表を大幅に刷新。
ほかに、プロトコール(国際儀礼)や礼装の目安、テーブルマナーについても、これからの時代に合わせて内容をアップデートした。
基本の4分野は従来通り「文化」「科学」「デザイン・アート」「経済・経営」に分けて、食の知識と技術、関連する項目を体系的にまとめ、わかりやすく解説している。

内容説明

これからのフードコーディネーターに不可欠な食の知識を網羅!

目次

文化―食文化(食の歴史と文化と風土;食品・食材の知識 ほか)
科学―健康と栄養と安全(厨房の基礎知識;健康と栄養 ほか)
デザイン・アート―食環境デザインと芸術的創造性(食空間のあり方;食空間と内装デザイン ほか)
経済・経営―経済的概念と食関連事業経営実務(フードマネジメント;メニュープランニング ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

てぃがー

0
フードコーディネーター3級・これからのフードコーディネーターに不可欠な食の知識2023/05/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/20491602
  • ご注意事項