スイーツをネットショップで売りたいあなたへ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 200p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784388153305
  • NDC分類 673.36
  • Cコード C2034

出版社内容情報

小さくてもきらりと光る人気店をつくるには?

「自分のお菓子を、ネットで売りたい」と考えている人は多いはず。

低コストで開業できて店舗に縛られず、受注生産でロスもなし…。ネットショップには、そんな気軽なイメージがあるのではないでしょうか。

でも、ちょっと待った! 無限に広がるインターネット上でお客をつかみ、支持され続けるには、実店舗と同様、またはそれ以上の知恵と手間が必要です。



全国12店の事例を集めた本書には、ネットで目を惹く商品の考え方、価値を生むラッピング、信頼感を高める接客術など、実践的な人気店づくりの「こつ」が満載。必ず、あなたの役に立ちます!

【著者紹介】
1969年生まれ。明治学院大学社会学部社旗福祉学科卒。雑誌編集者をフリーライターに。ライフスタイル誌、ビジネス誌などを中心に寄稿している。著者に『新版 カフェをはじめてみませんか?』(柴田書店刊)他。

内容説明

全国12店のオーナーが明かす、小さなお店で成功するための店づくり・商品・売り方。

目次

1章 スイーツをネットショップで売りたいあなたに、まず知っておいてほしいこと(ネットショップとは―実店舗との違い;食品のネットショップ開業の手続き―必要な許認可と届け出;手づくり食品を販売できる工房とは―食品営業許可を取る条件 ほか)
2章 スイーツ、コーヒー、パンを売るネットショップ12店の物語(カフェリコ―ターゲットを徹底的に絞り込んでたどり着いた、「バターゼロのおなかにやさしい焼き菓子」でブレイク;フクレ―鹿児島の食材を使い、郷土菓子をモダンにアレンジ。蒸し菓子ならではの食感も魅力のハレの日スイーツ;フラノデリス―ネットショップ開業を見据えて、富良野で開業。人気のプリンとチーズケーキで年商の8割を売る ほか)
3章 スイーツのネットショップで成功する「こつ」(競合の少ない商品を売りにする;通販に向くスイーツ、向かないスイーツ;パッケージも、商品力の一部 ほか)

著者等紹介

籏智優子[ハタチユウコ]
雑誌編集者を経てフリーライターに。「働く」「仕事」をおもなフィールドとして執筆活動に従事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ぬらりひょん

6
お~ 意外にめんどくさい。(当たり前か・・・) やはり女性目線が大事ですな。2016/03/05

北野たけこ

1
図書館本2017/05/11

パティ

0
こちらも興味を持っているので読んでみました。とても細かく情報が載っていて、また実際にやっている方の実体験をもとに、メリット・デメリットも書かれていてなるほどと思うところがたくさんありました。2015/03/31

てつてつ

0
一番関心したことは経験したトラブルとその経過と解決結果をオーナーの生の声として載せたことでしょう。予期せぬミス、トラブルはあって当たり前なんですが、その対処でお客と販売者の関係が築けることをわかっているオーナーは少ないですので。私が一番悩んでいる送料と賞味期間について参考になりました。2013/11/20

とみぃ

0
起業はなかなか大変ですね2020/04/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6609523
  • ご注意事項

最近チェックした商品