飲食業クレーム対応のコツ100

個数:
電子版価格
¥1,152
  • 電子版あり

飲食業クレーム対応のコツ100

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月23日 20時31分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B40判/ページ数 226p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784388153169
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C2034

内容説明

接客者をクレームに強い接客者に育てる技術書。

目次

第1章 こんな時どうする(量を疑うクレーム;食物アレルギーのクレーム ほか)
第2章 クレームに強くなるために(決められたとおりにやっても;クレームとは ほか)
第3章 クレーム対応7つのポイント(詫び言葉から入る;相手に話をさせる(相手の話を聞く) ほか)
第4章 効果の上がるクレーム技術習得法(クレーム技術習得法;急にサービスを中止する場合 ほか)
第5章 悪質なクレームの対処法(悪質なクレームへの対応;お客への対応の基本は同じ ほか)

著者等紹介

小倉博行[オグラヒロユキ]
声優として活動していた宮崎恵子とコミュニケーションセミナープロジェクトを共同で設立。経歴を生かし、コミュニケーションの視点で分析する独自の教育方法(OM方式)を開発。また、受講者と一体感をつくる独自の掛け合い講演方式を生み出し、異色で臨場感に溢れ理解が早いと評価を得ている。各業界で多くのサービスのプロを育成している。具体的な活動としては、全国のホテル、飲食店、ショッピングセンター、高速道路の料金所・サービスエリアなどでの「接客・サービス」「クレーム対応」「接客・サービスの指導法」などのセミナー・講演活動、および指導活動を展開。その他、企業、各種団体、介護施設、および柴田書店主催のセミナーなどで活動。また、無料のメールマガジン「接客バンザイ」を月2回配信している

宮崎恵子[ミヤザキケイコ]
経営コンサルタントとして活動していた小倉博行とコミュニケーションセミナープロジェクトを共同で設立。経歴を生かし、コミュニケーションの視点で分析する独自の教育方法(OM方式)を開発。また、受講者と一体感をつくる独自の掛け合い講演方式を生み出し、異色で臨場感に溢れ理解が早いと評価を得ている。各業界で多くのサービスのプロを育成している。具体的な活動としては、全国のホテル、飲食店、ショッピングセンター、高速道路の料金所・サービスエリアなどでの「接客・サービス」「クレーム対応」「接客・サービスの指導法」などのセミナー・講演活動、および指導活動を展開。その他、企業、各種団体、介護施設、および柴田書店主催のセミナーなどで活動。また、無料のメールマガジン「接客バンザイ」を月2回配信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品