タッパーではじめる高加水パン―ハード系からソフト&甘いパン。全21品

個数:
電子版価格
¥2,420
  • 電子版あり

タッパーではじめる高加水パン―ハード系からソフト&甘いパン。全21品

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年08月25日 02時34分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784388063864
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

とにかく簡単 ! 手軽でおいしい高加水パンの入門書

しっとりとした口あたりと、粉の深いうまみが感じられる人気の高加水パン。
水分が多い生地は扱いが難しそう…家庭で焼くのは大変そう…。
そんな思い込みを一掃する、まったく新しい高加水パンの製法をご紹介。
タッパーの中でつくる生地は数回引っ張り上げるように混ぜたら、冷蔵庫でゆっくり発酵させるだけ。
天板ごと最高温度で予熱すれば、パリッとふんわりパンが焼き上がる。

「家庭の電気オーブンで焼くパン」の常識が覆る、注目の一冊。

内容説明

こねずに生地を伸ばすだけ。家庭の電気オーブンでつくる超本格パン。

目次

1 基本のブールとバリエーション(基本のブール;バゲット;プチパン ほか)
2 ハード系パン(カンパーニュ;カンパーニュ・フリュイ;ロデヴ ほか)
3 ソフト系&甘いパン(バターロール;テーブルロール;白パン ほか)

著者等紹介

松尾美香[マツオミカ]
自家製酵母パン教室「Orangerie」主宰。ル・コルドンブルー東京校でディプロマ取得。さまざまな実力派ブーランジュリーのシェフに師事、研修を重ねる。パン教室の生徒数はのべ13,000人超(2024年12月現在)。とくにオンラインスクール・通信講座は、写真を見せるだけでパンづくりの課題解決や改善点がわかると、国内はもとより海外からも受講生が集まるほどの人気ぶり。また、プロ向けのレシピ開発・提供や、Orangerieのレシピを使ったパン教室を国内外に展開するなど多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品