出版社内容情報
ますますグルメ化進行中。
進化系サンドイッチ徹底解剖 !
パンに具材を挟めば、できあがり。
サンドイッチには、使用するパンにも、挟む具材にも、決まりごとはありません。
アイデア次第、組み合わせ次第で、メニューの幅は無限に広がります。
それがサンドイッチの魅力です。
本書は、今人気のベーカリーとサンドイッチ専門店18店の、143品のサンドイッチを紹介。
卵・チキン、ビーフ&ポーク、魚介、野菜、フルーツなど、主役となる素材ごとに分けて掲載しています。
143品のサンドイッチは、すべて詳細なレシピ付き。
各店のスペシャルなレシピから、今のサンドイッチのトレンドが読み取れます。
目次
卵・チキンのサンドイッチ
ビーフ、ポーク、その他 肉のサンドイッチ
内臓肉、シャルキュトリーのサンドイッチ
魚介のサンドイッチ
野菜が主役のサンドイッチ
惣菜サンドイッチ
フルーツ&デザートサンドイッチ
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
35
どんなパンを使うか、具材は何を挟むか、何と何を組み合わせるか。サンドイッチはとても自由な料理である。18店143品の個性的なサンドイッチを紹介。ほぼ原寸大と思われる全景と、何がどう挟まっているかの断面図付き(わかりやすい)。一番最初に「ジロール茸と韮と半熟卵」が登場し、敷居高すぎかと焦った。やはり贅沢サンド多し。「富山産ブリのフィレオフィッシュとアボカドとキュウリとカニのタルタルソース」がわかりやすくて美味しそう。この本がメニューで、どこか押したら品物が出てきたらいいのになと、おかしな妄想を抱く。 2023/11/06
たまきら
35
新刊コーナーより。サンドイッチの提案本です。パンはハード系やマフィンなど、食パン以外が数多く紹介されているのが楽しい!具も和風なものから少し風変わりなものまで様々で、バインミーのようなアジアと西洋のマリアージュも一工夫できるな…な~んて思いながら楽しみました。私個人はヴィーガン系サンドイッチに未来を感じます。2023/09/24
ganesha
4
人気ベーカリー・サンドイッチ専門店18店のサンドイッチ143品と詳細なレシピの紹介。首都圏だけではなく関西や福岡のお店も。ヌテラって作れるのか。先日食べた蜂蜜とバターと粒胡椒のカスクートを思い出しつつ読了。 2023/12/09
せきぐちひろみ
3
2024/03/09 おしゃれなパン屋一覧。
kaz
1
どれも美味しそうで、眺めているだけでお腹が鳴ってくる。図書館の内容紹介は『独自の進化を遂げる日本のサンドイッチ。パンも、具材に使用する素材も多種多様。今人気のベーカリーとサンドイッチ専門店18店143品のサンドイッチを、詳細なレシピを添えて紹介する』。 2024/02/03