和食店の鮮魚つまみ―刺身の工夫と魚介料理のアイデア150

個数:
電子版価格
¥3,080
  • 電子版あり

和食店の鮮魚つまみ―刺身の工夫と魚介料理のアイデア150

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月09日 14時14分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4判/ページ数 176p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063567
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C2077

出版社内容情報

「魚介をおいしく食べさせる」刺身の工夫、鮮魚つまみが150品超!

刺身や鮮魚料理でさまざま工夫を凝らす店が増えている。
本書は都内の予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。
「刺身は味つけして提供」「たっぷりの野菜と魚介で一皿に」「“酸と油”で食べやすく」「野菜やフルーツの酸味と甘みをとり入れる」「発酵漬物を隠し味に」「仕上げの香りづけ」「あん、たれ、浸け地、和え衣のバリエーション」など、テクニックや発想も多種多様。
また、安価な部位の活用術や魚介の仕入れについての考え方、魚介によく合う各店の日本酒やワインも掲載した。

内容説明

予約で連日満席の人気店による鮮魚のメニューアイデア150。刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで。「売れる魚介メニュー」のヒント、ここにあります。居酒屋、小料理、割烹、すべての和食店に。

目次

人気店の鮮魚つまみと素材使いのアイデア(namida(下北沢)
酒井商会(渋谷)
創和堂(恵比寿)
の弥七(荒木町)
オ山ノ活惚レ(代官山) ほか)
鮮魚つまみのバラエティ(刺身、造り、和え物ほか;和え物、地浸け、酢の物ほか;珍味、酒肴;蒸し物、煮物ほか;焼き物、揚げ物ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

35
あっ、根津のまめたんが出てる!と手に取りました。友人チェ・ジェホの作品がたくさん使われていてウキウキ。工夫されている料理がたくさん登場して面白かったけれど、自分は「のどぐろの原始焼き」のようなシンプルな調理法が好きだなあ。2023/08/01

kaz

1
そもそも食材が高級過ぎるだろうと突っ込みつつ眺めたが、創意工夫で食材を活かしているように見える。値段が気になるが、一度は行ってみたいかな。図書館の内容紹介は『刺身、造り、和え物、地浸けから、煮物、焼き物、揚げ物まで、予約困難な人気店6店による、アイデア満載の「鮮魚つまみ」150品超を紹介。魚介によく合う日本酒やワインも掲載する。データ:2022年9月現在』。 2023/05/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19985821
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品