炭火で焼く―カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ

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炭火で焼く―カリフォルニア発、進化系BBQキュイジーヌ

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  • サイズ B5判/ページ数 236p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388063291
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

出版社内容情報

グリル料理のニューウエーヴ!


著者は、フランスで修業してカリフォルニアで成功した二ツ星シェフ(レストラン「メリッス」)。

近年「炭」の魅力に取りつかれ、新レストラン「チャコール」をオープンした。そのメニューを中心に、料理70品+役立ちレシピを紹介するのが本書。


ファインダイニングの料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドをくわしく紹介する。


プロにとって有用なのはもちろん、家庭用のバーベキューグリルの使用も前提としているので、バーベキューファンの期待にも広くこたえる1 冊。

内容説明

レストランでも、アウトドアでも。炭火マニアの二ツ星シェフが贈る炙る、焦がす、燻す―極上バーベキューのテクニック。

目次

味の基本アイテム(ソースとラブ)
炭の上で焼く
炭の中で焼く
炭に触れて焼く
スモークする
炭を使わない料理

著者等紹介

シトリン,ジョサイア[シトリン,ジョサイア] [Citrin,Josiah]
ミシュラン二ツ星のレストラン「メリッスM´elisse」(カリフォルニア州サンタモニカ)のオーナーシェフであり、25年以上の長きにわたり米ロサンゼルスのダイニングシーンを牽引するレストラン経営者

チャンチューリ,ジョアン[チャンチューリ,ジョアン] [Cianciulli,JoAnn]
食品業界のトップインサイダーのひとり。また、『Top Chef』『Master Chef』『Recipe Rehab』『The Next Iron Chef』などのTV料理番組をプロデュースする。ロサンゼルス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

きゅー

7
「進化系BBQキュイジーヌ」とあるだけあって、たんに炭火で焼くってだけではなく、ソースやラブ(スパイスミックス)から始まり、とことんまで趣向を凝らした料理の数々。準備の段階から素人お断りな様子なので、今度BBQするのでその参考にって役には立たないけど、眺めているだけうっとりさせられる。2021/10/18

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