出版社内容情報
グリル料理のニューウエーヴ!
著者は、フランスで修業してカリフォルニアで成功した二ツ星シェフ(レストラン「メリッス」)。
近年「炭」の魅力に取りつかれ、新レストラン「チャコール」をオープンした。そのメニューを中心に、料理70品+役立ちレシピを紹介するのが本書。
ファインダイニングの料理技術とアメリカのBBQ文化の両方を土台とした、炭火づかいのメソッドをくわしく紹介する。
プロにとって有用なのはもちろん、家庭用のバーベキューグリルの使用も前提としているので、バーベキューファンの期待にも広くこたえる1 冊。
内容説明
レストランでも、アウトドアでも。炭火マニアの二ツ星シェフが贈る炙る、焦がす、燻す―極上バーベキューのテクニック。
目次
味の基本アイテム(ソースとラブ)
炭の上で焼く
炭の中で焼く
炭に触れて焼く
スモークする
炭を使わない料理
著者等紹介
シトリン,ジョサイア[シトリン,ジョサイア] [Citrin,Josiah]
ミシュラン二ツ星のレストラン「メリッスM´elisse」(カリフォルニア州サンタモニカ)のオーナーシェフであり、25年以上の長きにわたり米ロサンゼルスのダイニングシーンを牽引するレストラン経営者
チャンチューリ,ジョアン[チャンチューリ,ジョアン] [Cianciulli,JoAnn]
食品業界のトップインサイダーのひとり。また、『Top Chef』『Master Chef』『Recipe Rehab』『The Next Iron Chef』などのTV料理番組をプロデュースする。ロサンゼルス在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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