もつ焼き串焼き―基本の技術とバリエーション

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もつ焼き串焼き―基本の技術とバリエーション

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  • サイズ B5判/ページ数 136p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784388063017
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

繁盛店の技術とレシピを一挙公開。

下処理から串打ち火入れまで、プロの技がすべてわかる!
繁盛店の技術とレシピを一挙公開。
下処理から串打ち火入れまで、プロの技がすべてわかる!

近年、東京を中心に出店が相次ぐもつ焼き店。以前は年配の男性ばかりが集まるイメージだったが、ここ最近の大衆酒場ブームともあいまって、女性や若者を惹きつけている。

この本では、人気のもつ焼き店3店にタン、レバ、ハツ、カシラ、シロといった「もつ焼き(=焼きとん)」の技術を惜しみなく披露
してもらう。あわせて、いま話題の「博多串焼き」「野菜巻き」「牛串」「創作串」のレシピとつくり方も掲載。

もつ焼き店、串焼き店にかかわる外食業界関係者は必見の保存版だ。


柴田書店[シバタショテン]
編集

内容説明

繁盛店の技術とレシピを一挙公開。下処理から串打ち、火入れまで、プロの技がすべてわかる!

目次

第1部 部位別もつ焼きの技術―下処理から串打ち、火入れまで(実力店3店のスタイルチェック;部位別の技術)
第2部 串焼き最前線―バラエティ串の商品開発と専門店の技(「博多串焼き」博多串焼きハレノイチ;「牛串」牛ホルモン串吉村;「創作串」串焼博多松介)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

27
フルカラー。お肉の取り扱い方から焼き方、様々なレシピが細かく紹介されている贅沢な一冊です。工夫された様々な焼き物と元々は捨てられていたらしい臓物やくず肉の部位が、長所短所ともに説明されていてとても勉強になりました。焼きおにぎりのレシピが楽しかったので、今度開拓地で焼いてみたいなあ。2021/11/04

numainu

0
評価B2023/10/24

天邪鬼郎

0
自身でもつ焼き店を開く為に手に取った本、、、うそです。やはりプロには素晴らしい技術があるなと再認識させられた一冊。実力店3軒の店。なんて美味そうなんだ。2021/10/29

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