出版社内容情報
料理は最高のコミュニケーションツール!
子どもに料理を作る経験を積ませたいという親御さんが、増えているという。
そんな大人たちの要望にも応える本書は、子どもを読者に想定した、ユニークな料理本である。
つくり方の解説や工程写真は、ひたすら細かく丁寧に。調理のポイントや食材についての豆知識などをちりばめて、子どもたちが料理に興味をもつための工夫が随所に盛り込まれている。
料理を教えるのは、各ジャンルのプロの料理人。もちろん、料理初心者のおとなにとってもうれしいレシピが満載である。
目次
食パンでつくる
たまごでつくる
パスタ料理
スープとサラダ
レストランで食べるみたいな、あの料理
白いごはんに合うおかずと汁もの
米でつくる、うどんでつくる
お店で食べるみたいな、あの料理