出版社内容情報
気鋭の10店が自信をもって教える、“酒が進みすぎる”前菜140
「今の日本のイタリア料理」を体現するカジュアルイタリアンやトラットリア10店が登場。各店で人気の「酒の進む前菜」140品を掲載する。
伝統料理や地方料理をベースにしつつ、調理法、盛りつけ、ネーミングの工夫で現代的な一品に仕立て直すアイデアも満載のメニューブックだ。
また、山形の加工肉専門イタリアン「イル・コテキーノ」直伝のモルタデッラや生ハムのレシピも掲載。イタリア料理店はもちろんのこと、客層拡大や単価アップを狙うバルや洋風居酒屋でも活躍すること間違いなしの一冊だ。
掲載店
Quindi(東京)
falo(東京)
NATIVO(東京)
bricca(東京)
イル・コテキーノ(山形)
gigi(茨城・つくば)
リオス・ボングスタイオ(神奈川・横浜)
イル・ピスタッキオ・ダ・サーロ(大阪・茨木)
gucite(大阪・天満橋)
オステリア・オ・ジラソーレ バル&ドルチェ(兵庫・芦屋)
目次
突き出しとおつまみ(小さなおつまみ;生地ものいろいろ ほか)
野菜の前菜(サラダやマリネ;ゆでる、焼く ほか)
魚介の前菜(カルパッチョや炙り;焼く、軽く揚げる ほか)
肉の前菜(モツ料理;軽めの肉料理 ほか)
「IL COTECHINO」直伝自家製加工肉のすすめ(モルタデッラ・ボローニャIL COTECHINO;豚ホホ入りのモルタデッラ・ネラIL COTECHINO ほか)
感想・レビュー
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