出版社内容情報
簡単がいちばん! 酒が進むアイデアサンド80品ハイボールとアイデアフルなつまみで連日大盛況の銀座「ロックフィッシュ」。
本書では、同店の主人が、バーの食事メニューの王道であるサンドウィッチをレクチャー。
サーディンサンドやコンビーフサンドなど店のヒットメニューを含む80品のレシピと、つまみになるサンドウィッチづくりのコツを披露します。
缶詰や漬けものといった身近な素材を活用したり、ベーコン×イチゴジャムや羊羹×チーズなど素材の組合せで驚かせたり……。
簡単、おいしい、楽しい! 3拍子そろった酒が進むレシピ集。
間口 一就[マグチ カズナリ]
著・文・その他
内容説明
簡単、おいしい、楽しい!“おつまみサンド”80品を収録。バー「ロックフィッシュ」で人気の“あの味”もレシピつきで紹介!
目次
パンを焼いてはさむ&のせて焼く(シンプルつまみ、基本の「き」;便利なポテサラ、いろんなマッシュ;缶詰を活用しよう;漬けものでサンドウィッチ;甘い!?甘じょっぱい!? ほか)
パンを焼かずにはさむ(シンプルつまみ、基本の「き」;便利なマッシュポテト;使えます!和の素材;缶詰を活用しよう!;漬けものでサンドウィッチ ほか)
著者等紹介
間口一就[マグチカズナリ]
銀座「ロックフィッシュ」店主。愛媛生まれ。大学時代から、大阪のバーで働き、北浜(大阪)で「ロックフィッシュ」を立ち上げる。2002年、銀座(東京)に進出。看板商品のハイボールが話題を呼び、一大ハイボールブームを牽引。アイデアフルなつまみメニューでも注目を集める。新聞雑誌などのメディアのほか、近年は“出張ハイボール”と称して国内外のイベントでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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