パフェ―フルーツカットとテクニック、デザインと盛りつけのメソッド

個数:

パフェ―フルーツカットとテクニック、デザインと盛りつけのメソッド

  • ウェブストアに53冊在庫がございます。(2018年09月25日 14時40分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 248p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388062836
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

16店、パフェ75品。

目次

1 みんな大好き定番フルーツのパフェ(モモ;イチゴ;マンゴー ほか)
2 ちょっとめずらしいパフェ(カキ;柑橘;トマト ほか)
3 チョコレート、お茶、コーヒーのパフェ(チョコレート;抹茶;コーヒー ほか)

出版社内容情報

人気店のパフェの構成とパーツのレシピ、盛りつけのコツを、たっぷりとご紹介パフェは、パティスリーにとっては、既存のパーツを用いながらも高価格で提供でき、売上減に悩む夏場の集客に効果が期待できる、注目のアイテム。
多くのお客を魅了するパフェをつくるには、フルーツの選び方やカッティングのテクニック、アイスクリームをはじめとする自家製パーツの味わい、
味と見た目のトータルデザインなど、さまざまなポイントがある。

本書では、味の構成やデザインの美しさで、絶大な人気を誇るフルーツパーラーやパティスリー、専門店に取材。
店で提供しているパフェの構成やパーツのレシピ、フルーツカッティングや盛りつけのテクニックをあますところなくご紹介する。

取材店:
フルーツパーラーフクナガ
フルーツパーラーゴトー
タカノフルーツパーラー
千疋屋総本店フルーツパーラー
ノイエ
カフェ中野屋
パティスリィ アサコ イワヤナギ
パティスリー ビヤンネートル
アステリスク
トシ ヨロイヅカ
ホテルインターコンチネンタル東京ベイ
デセール ル コントワール
アトリエコータ
カフェコムサ池袋西武店
デリーモ
ショコラティエ パレ ド オール 東京(順不同)

柴田書店[シバタショテン]
編集