菰田欣也の中華料理名人になれる本

個数:

菰田欣也の中華料理名人になれる本

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月19日 05時04分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 119p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388061846
  • NDC分類 596.22
  • Cコード C2077

出版社内容情報

いつもの道具で、いつもの火力で、おいしく作るにはコツがある!

中華料理店の火力がなければ、中華鍋やセイロがなければ、おいしい中華料理を作ることは難しい?!

そんなことはありません!



本書で紹介する料理はすべてフライパンや普通の鍋で作れます。

調味料は、スーパーマーケットで売られている一般的なもの数種類のみ使用。

面倒な【油通し】のかわりに【湯通し】を提案。

それでもおいしくできるのは、プロならではのコツがあるから。



料理教室でいくつもの疑問、質問に答えてきた著者ならではの、

かゆいところに手が届く家庭中華の教科書、決定版です。

【著者紹介】
1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳健一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。1999年「陳健一麻婆豆腐店立川店」オープンにかかわる。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。料理長を務める傍ら、専門学校や料理教室の講師、イベントや料理番組等にも多く出演し、幅広く活躍している。

内容説明

おうち中華のコツがわかる。フライパンや普通のお鍋で作れます!

目次

中華調味料を使い切る(豆板醤・甜麺醤・オイスターソース)
炒め物
チャーハン

揚げ物
蒸し物
スープ
点心
酒の肴
デザート

著者等紹介

菰田欣也[コモダキンヤ]
1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任。現在総料理長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

9
菰田さんのお店に行って興味が湧き読んでみた。中華の調味料は必要だけど、おうちでも簡単に出来そうなレシピの数々がありがたい!どれも美味しそうなものばかり。点心を作ってみたいな。2016/06/16

かになお

0
「本格中華がおうちで作れる!」って素晴らしいんですが、使う調味料がいっぱいで作る前から戦意ダウンです。これだけやればおいしいはずですよ。2014/06/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8052130
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。