目次
Sausce,Dressing&Salsa(ソース各種;ドレッシング各種;サルサ各種)
Seafood&Fish(Shrimp;Lobster;Crab ほか)
Vegetables,Meat,Noodles&Rice(Vegetables;Beef;Chicken ほか)
著者等紹介
松久信幸[マツヒサノブユキ]
1949年、埼玉県に生まれ、育つ。高校を出た後、東京・新宿『松栄鮨』に住み込み、7年間の修業時代を送る。南米ペルーのリマに’73年、共同経営で『松栄鮨』(のれん分け)を開業。2年半後にアルゼンチン・ブエノスアイレスの日本料理店に移籍。一時帰国後、’78年にアラスカ・アンカレッジで独立開業。大繁盛店だったが開業50日目に漏電火災で全焼。北米ロスアンゼルスに転進、9年間の苦悶の末、’87年に日本料理店『Matsuhisa』開業。「サガット・レストラン・サーベイ」のフード部門では現在まで不動のNO.1を維持、’89年には「フード&ワイン」誌の全米ベストニューシェフ10の一人として抜擢(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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