内容説明
よく使われる製菓用語約1400語を収録。見出し語はフランス語で表記で探しやすいように全体を「動作」、「程度や状況」、「形態や状態」、「器具」、「材料」、「菓子・生地やクリーム・副材料」、「地名、人名・店名・協会名など」、「その他」に分類、それぞれアルファベット順に配列。分類別逆引き索引つき。
著者等紹介
小阪ひろみ[コサカヒロミ]
辻静雄料理教育研究所、主任研究員。大阪市立大学文学部西洋文学科フランス語・フランス文学専攻卒業。辻製菓専門学校でフランス語の授業を担当
山崎正也[ヤマザキマサヤ]
エコール辻東京、洋菓子主任教授。調理師専門学校卒業。同校をはじめ、辻製菓専門学校、辻調グループフランス校、辻製菓マスターカレッジに勤務し、リヨン「ベルナシヨン」、ニース「シエル・ダジュール」で研修(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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