目次
アイスデザート
アイスクリーム+ペースト、アルコール
シャーベット・グラニテ
アイスクリームサンド
ムース・グラッセ
ひんやりデザート
ハーブ・フルーツゼリー
シャンパンゼリー
プリン
サマースフレ〔ほか〕
著者等紹介
横田秀夫[ヨコタヒデオ]
1959年、埼玉県生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、東京プリンスホテル、パティスリー・ド・レカン、東京全日空ホテルを経て、94年のパークハイアット東京開業時にペストリーシェフに就任。2004年11月に同ホテルを退職し、同年5月に春日部に「菓子工房オークウッド」を独立開業、3年後の2007年5月には同敷地内に「オークウッドカフェ」をオープン。銀座MIKIMOTO GINZA2内のカフェ「ミキモトラウンジ」のプロデューサーでもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。