和のフィンガーフード―nobu style

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784388060054
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

vegetable(たくさん春野菜の生湯葉巻き;アロエの芽のピクルス ほか)
seafood(マツヒサシュリンプキャビアのせ;あんきもキャビア ほか)
meat(昆布〆牛肉で巻いた新鮮な生牡蛎;生ハムと金柑の変わり串 ほか)
rice・noodle・egg(古代米の手まり寿司;nobu風天むす ウニの天婦羅 ほか)
dessert・sake(姫りんごのコンポート;レッドグローブとジャスミン風味のタルト ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

sawa

1
☆☆☆☆ これは作るためのレシピではありません。なぜなら、まず高級材料が多い(ロブスター、キャビア、フォアグラ、トラフグ、トリュフ、ソフトシェルクラブ)、そして調理方法が困難(鮟鱇を吊るし切りする、鰻を下ろす、サラマンダーを使用する)、そもそもそれが何だか分からない(ほど芋、マコモ茸、ピンクロッサ、チャイブ、チリアンシーバス、パートブリック、リーク、フィロー)。料理写真はとても美しいので、観賞用としてはいいでしょう。腕に自信のあるお金持ちの方にはオススメです。2011/01/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/639503
  • ご注意事項

最近チェックした商品