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ハイブリッド・アンティパスト

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  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388059843
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

本書に収めた料理は、姿形はイタリア料理だけれど、日本料理の手法にヒントを得ていたり、イタリア料理には見えないけれど、発想はイタリアの郷土料理にあったりと、じつに縦横無尽です。

目次

笹島保弘―イル・ギオットーネ(ポルチーニを添えた温かいヴィシソワーズ、冷たいフォワグラのパルミジャーノ見立て;含め煮にした海老芋と鴨のアランチーニ、黒トリュフ添え;リコッタチーズと黒トリュフを詰めたほっき貝のファゴッティーノ、ほうれん草のソース ほか)
萩原雅彦―カメレオン(いかそうめん、甘海老和え;やまめと青りんごのテリーヌ、たでのソース;じゅんさいとバラの香りのルバーブ、ソーダカクテル風 ほか)
濱崎龍一―リストランテ濱崎(パルミジャーノのクロッカンテ、桃の食前酒を添えて;ズッキーニの花と白ぎすのフリット;冷たいじゃがいものニョッキ、トマトソース ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yonet35

0
フォアグラとかトリュフが多く出てきた。参考になったが、一般(いや、平均以下か?)市民の私には、家で作れそうにないなぁ〜(笑)グリンピース、かぶ、じゃがいも(ビシソワーズ)などの野菜のソースの使い方はとても参考になった。2010/03/24

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