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緑川広親のシンプルフレンチ―アミューズからデザートまで94皿のおいしさ

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  • サイズ B5判/ページ数 207p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388059768
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

目次

アミューズ・ブーシュ
オードヴル
ポタージュ
魚料理
肉料理
デザート
現代のクラシック

著者等紹介

緑川広親[ミドリカワヒロチカ]
1940年、埼玉県川口市生まれ。精養軒、羽田ターミナルホテルを経て1964年に渡欧し、ドイツ、スイス、フランスで修業。1971年に帰国し、京王プラザホテル(東京・新宿)に開業とともに入社。現在、同ホテル総料理長。トック・ブランシュ国際倶楽部会長、日本ボキューズ・ドール委員会会長、アカデミー・キュリネール・ド・フランス日本支部副会長などを務める。1980年に第1回フランス料理最高技術賞コンクールで第2位、1981年にローザンヌ・フランス料理国際コンクールで第1位を獲得。1994年に東京都優秀技能者「江戸の名工」、2000年にはフランス共和国農事功労章シュヴァリエ、さらに卓越技能者「現代の名工」を受章。他多数受章
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