目次
お米をもっとおいしく、楽しく
スープとライトミール
野菜のうまさをまるごと味わう
豆腐・豆・雑穀でからだをきれいに
砂糖も卵も乳製品も使わないナチュラルスウィーツ
料理に役立つ基本のレシピ
著者等紹介
タカコ・ナカムラ[タカコナカムラ]
ブラウンライスフードディレクター。山口県出身。大学卒業後商社勤務を経て、専門学校でメイクアップを学ぶ。ナチュラルハウスに勤務したのをきっかけに自然食と出会い、日本CI協会リマ・クッキングスクールにて桜沢里真氏に師事し、マクロビオティックの基礎を学ぶ。その後カリフォルニアを中心にアメリカ各地で自然食への造詣を深める。1989年ブラウンライス(株)を設立し、自然食材を使ったお菓子とパンの製造卸売を始める。1997年通信販売を開始。2002年(株)ニールズヤードレメディーズの傘下に入り、2003年ブラウンライス・カフェをプロデュース。2004年ホールフードスクールを開講
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ふとどき文学館