おいしいドルチェ教室

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784388059546
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

この本では著者の料理教室“ラ・ターヴォラ・ディ・タータ”のドルチェのメニューから、お気に入りを集めました。

目次

スプーンのお菓子
フォークのお菓子
お腹がすいたら
一年のお祝いのお菓子
暑い夏にはグラニータ
カリッ、サクサク、ビスコッティ
パーフェクトなカッフェ

著者等紹介

パンツェッタ貴久子[パンツェッタキクコ]
東京都世田谷区生まれ。多摩美術大学日本画科卒業後、フィレンツェでの語学留学を経て、ナポリ国立カポディモンテ磁器学校で学ぶ。1988年にナポリ出身のパンツェッタ・ジローラモ氏と結婚。96年から料理教室“La Tavola di Tata”を主宰し、イタリアの家庭の料理を紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Cake-O

2
ホリデーシーズンになると、ほぼ毎週ポットラックがあるので、ホリデーに相応しい新しいドルチェレシピを探してたので手にとってみた。見た目は地味だが素朴でイタリアの家庭では定番なドルチェとパンの本。バラのトルタは子供達が小さい頃は週末良く焼いたっけ。季節ハズレのパスティエラ焼くにはオレンジフラワーウォーター買いに行かないと。2016/11/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/207752
  • ご注意事項

最近チェックした商品