内容説明
この本では著者の料理教室“ラ・ターヴォラ・ディ・タータ”のドルチェのメニューから、お気に入りを集めました。
目次
スプーンのお菓子
フォークのお菓子
お腹がすいたら
一年のお祝いのお菓子
暑い夏にはグラニータ
カリッ、サクサク、ビスコッティ
パーフェクトなカッフェ
著者等紹介
パンツェッタ貴久子[パンツェッタキクコ]
東京都世田谷区生まれ。多摩美術大学日本画科卒業後、フィレンツェでの語学留学を経て、ナポリ国立カポディモンテ磁器学校で学ぶ。1988年にナポリ出身のパンツェッタ・ジローラモ氏と結婚。96年から料理教室“La Tavola di Tata”を主宰し、イタリアの家庭の料理を紹介している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- 生活科教育の基礎と実際