おいしいイタリア野菜料理教室

  • ポイントキャンペーン

おいしいイタリア野菜料理教室

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 95p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784388059072
  • NDC分類 596.23

目次

フレッシュ・フレッシュ・フレッシュ
フライパン・焼き・焼き
オーブン・焼く・焼く
煮る・煮る・煮る
パスタ・パスタ・パスタ
つまむ・つまむ・つまむ
サイド・サイド・サイド
保存・保存・保存

著者紹介

パンツェッタ貴久子[パンツェッタキクコ]
東京都出身。多摩美術大学日本画科卒業後、フィレンツェでの語学留学を経て、ナポリ国立カポディモンテ磁器学校で学ぶ。1988年にナポリ出身のパンツェッタ・ジローラモ氏と結婚。それまでの料理好きが高じ、義母や義姉からナポリの家庭料理を習い、イタリア各州でもさまざまな食文化を体験する。ジローラモ氏のエッセイにとどまらずイタリア語の翻訳者として活躍する一方で、その料理の腕が評判になり、96年からはイタリア家庭料理教室“La Tavola di Tata”を主宰