目次
フレッシュ・フレッシュ・フレッシュ
フライパン・焼き・焼き
オーブン・焼く・焼く
煮る・煮る・煮る
パスタ・パスタ・パスタ
つまむ・つまむ・つまむ
サイド・サイド・サイド
保存・保存・保存
著者等紹介
パンツェッタ貴久子[パンツェッタキクコ]
東京都出身。多摩美術大学日本画科卒業後、フィレンツェでの語学留学を経て、ナポリ国立カポディモンテ磁器学校で学ぶ。1988年にナポリ出身のパンツェッタ・ジローラモ氏と結婚。それまでの料理好きが高じ、義母や義姉からナポリの家庭料理を習い、イタリア各州でもさまざまな食文化を体験する。ジローラモ氏のエッセイにとどまらずイタリア語の翻訳者として活躍する一方で、その料理の腕が評判になり、96年からはイタリア家庭料理教室“La Tavola di Tata”を主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。