内容説明
物件探し、設計・施工業者の選び方、開業資金の調達方法、必要な資格、届け出書類、店作り、メニュー開発、宣伝方法など、教えます、まんいんカフェの作り方。
目次
1 case study(News Caf´e;ZOZO¨I;GINGEMBRE ほか)
2 caf´e study(店のコンセプトを決める;開業するエリアを決める;物件探しは焦らずじっくり ほか)
3 caf´e guide(CICOUT ̄E CAFE;Belair 38 Caf´e;SAKURA CAFE AND KITCHEN ほか)
著者等紹介
籏智優子[ハタチユウコ]
1969年生まれ。明治学院大学社会学部社会福祉学科卒。雑誌編集者を経てフリーライターに。情報誌、旅行誌などを中心に寄稿している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
海
1
個人営業のカフェの開店までの流れが少しわかった。行ってみたいカフェがいくつか載っていた。2013/12/12
トクダカズマ
0
来年やなあ2014/09/20
大分狸
0
カフェの開店までの流れやコンセプト、間取りなど参考になる。ただし、準備資金は地方と東京では異なるので、参考までに。ちなみにこの本は東京、栃木と関東のカフェを紹介。2013/04/26
しょ~や
0
こんな雰囲気のカフェいいなーと思うようなカフェばかり。大手とは違ったカフェを巡ってみたいと思ってしまう2011/04/26
katsu708
0
個人のカフェって勤務時間で見るとブラック企業だなぁ。それでも満足感を持っているオーナーたちに価値観の多様さを感じます。2010/11/30