内容説明
本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。
目次
懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか)
四季の懐石と点心の献立
四季のお菓子
器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)
本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。
懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか)
四季の懐石と点心の献立
四季のお菓子
器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)