懐石料理―基礎と応用

個数:
  • ポイントキャンペーン

懐石料理―基礎と応用

  • 出版社からお取り寄せいたします。

    【出荷までの期間】
    ■3日~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 357p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784388058334
  • NDC分類 791.8

内容説明

本書は、料理店として懐石料理に取り組むにあたって、最低限、間違いのないようにするためには、何を知っておくべきかというスタンスに立ち、懐石料理の基礎から応用までを一冊にまとめたものです。

目次

懐石各論(懐石としての料理心得;知っておきたい基礎技法 ほか)
四季の懐石と点心の献立
四季のお菓子
器・道具の扱い方(素材の下処理;知っておきたい基礎知識)